10 Restoran Termahal di Dunia, Ada yang Sekali Makan Habiskan Rp 34,2 Juta

 


Bagi seluruh orang di dunia Slot Online Gacor, tidak ada kata cukup untuk. Makanan adalah sesuatu yang harus dicari untuk memuaskan diri. Tak hanya itu, banyak dari orang di belahan dunia yang rela menghabiskan jutaan uang untuk menikmati hidangan lezat.

Namun, pertanyaan yang mungkin sering kali muncul adalah bagaimana makanan di sebuah Duta563 bisa begitu mahal? Ada banyak faktor yang berperan di dalamnya, misalnya bahan-bahan mewah seperti jamur liar, kaviar, tuna sirip biru, dan bahan lainnya. 

Dengan bahan tersebut saja bisa mencapai ratusan dolar per pon, apalagi ada bahan makanan seperti truffle putih dari Italia yang memiliki harga senilai USD 10 ribu atau seharga Rp 143,7 juta.Kemudian, pertanyaan lainnya adalah bagaimana bahan mewah tersebut diolah hingga menghasilkan hidangan yang begitu mewah?

Ternyata, ada persiapan hidangan hebat lewat chef yang berada di dalam dapur. Salah satunya adalah restoran bintang tiga Michelin, yang mana jumlah pekerja dapur lebih banyak dibanding pengunjung yang hadir.Selain itu, suasana pendukung di restoran juga menjadi faktor pendukung untuk membuat pengunjung nyaman untuk makan di dalamnya.

Dekorasi yang mempesona, peralatan makanan terbaik, dan pelayanan yang rumit akan membuat kesan baik bagi pelanggan.Melansir dari MSN, Senin (3/1/2022), ada daftar dari belahan dunia yang menghidangkan makanan mewah sekaligus lezat.

BACA JUGA : 

Jasa Armada Indonesia Investasi 4 Kapal Rp 90,53 Miliar


Restoran Termahal di Dunia

Tentunya, dengan harga yang dapat mencapai jutaan rupiah untuk satu orang saja. Berikut adalah 10 daftar restoran termahal di dunia.

Alinea, Chicago, USA

Restoran yang berlokasi di Chicago, USA menawarkan makan malam untuk satu orang sebesar USD 395 (Rp 5,67 juta). Di balik harga yang begitu tinggi ternyata terdapat koki paling menarik di dunia yaitu Grant Achatz.

Koki tersebut membuat restoran menjadi salah satu yang paling berpengaruh di Amerika saat ini. Jenis makanan yang disajikan juga unik karena mengadaptasi gaya gastronomi modern yang disajikan dengan menarik.

Dari sederetan makanan yang disuguhkan ke pelanggan, semuanya menggunakan bahan makanan mewah, seperti Lamb 86, ledakan kreasi lezat, kentang parmesan, pasta yang menggunakan saus truffle, dan pai labu bening.

Frantzén, Stockholm, Swedia

Restoran yang berlokasi di Sweden juga menawarkan makanan seharga USD 421 (Rp6,05 juta) untuk satu orang dan makanannya saja. Sama seperti Alinea, Frantzén juga memiliki pertunjukkan memasak yang dilakukan oleh Jonnie dan Therese Boer. 

Kedua orang tersebut berasal dari Swedia yang memiliki dua bintang dari Michelin untuk restorannya. Tempat makan mewah ini masuk dalam daftar di urutan 23 dari 50 restoran terbaik dunia. Keunikan yang dimiliki adalah selalu memiliki cerita dan pengalaman yang berbeda melalui makanan yang disajikan.

Frantzén hanya menampung 20 tamu saja dalam 1 restoran. Oleh karena itu, hidangan paling spesial adalah sushi kuda. Sebuah makanan dengan daging kuda rendah lemak yang sangat sulit dimasak, dapat disajikan dengan kualitas terbaik.

“Namun, perlu dipastikan bahwa kuda yang digunakan adalah kuda Swedia,” jelas Frantzén kepada Food and Wine Gazette pada Senin (9/08/2021). 

Tak hanya itu, waktu menjadi hal penting bagi seluruh pekerja dapur. Semua hidangan harus disajikan dalam kurun waktu 45 menit. 

Restaurant de I’Hôtel de Ville, Swiss

Restoran yang berlokasi di Swiss mampu naik peringkat menjadi restoran terbaik di dunia pada 2019. Selama enam tujuh terakhir, posisi tersebut dipegang oleh restoran Alinea, Chicago. Namun, Franck Giovannini mengambil alih sebagai kepala koki restoran yang bekerja bersama 25 koki.

Ia telah menghabiskan 24 tahun untuk bekerja di dapur. Dengan kemampuan dan pengalamannya selama ini, restoran yang dipimpinnya menawarkan menu dengan 11 hidangan seharga USD 392 (Rp4,48 juta) per orang dan menu lainnya dimulai dari harga USD 317 (Rp4,55 juta).

Mengutip dari INSIDER, Giovannini mengganti menunya setiap lima tahun sekali agar dapat menghasilkan pengalaman bersantap yang luar biasa dan selalu baru.

“Filosofi makanan di sini adalah membuat produk sebaik mungkin. Kami ingin Anda dapat mengenalinya saat Anda memakannya,” jawab Giovannini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Pilih Bandar Slot Game Online Terpercaya

Pakar Hukum Sayangkan Kebebasan Saipul Jamil Disambut bak Pahlawan

KPK Jabatan Kepala Sekolah Juga Dijual Belikan Bupati Probolinggo, Sangat Kejam